sábado, 22 de novembro de 2008

Bolo de Chocolate Branco


Ingredientes:

Massa:4 ovos - claras em neve

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de farinha1 copo de leite fervendo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 copo de suco de laranja para molhar o bolo


Recheio:1/2 lata de leite condensado

1 latas de leite de vaca

1/4 xícara de maizena

1/2 tablete de chocolate branco

1/2 lata de creme de leite


Cobertura:200 gramas de margarina sem sal

1/2 lata de leite condensado

6 colheres de leite em pó

1/2 lata de creme de leite

1 caixa de morangos ou

1 vidro de cerejas

Preparo:

Massa:Bata o açúcar refinado e as gemas até ficar claro.Junte a farinha e o leite fervendo e bata bem.Coloque uma colher de fermento e mexa novamente.Por último junte as claras em neve delicadamente. Leve para assar em uma forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada, até perfurar com um palito e sair limpo.


Recheio:Faça um creme com o leite, leite condensado e a maizena.Com o creme ainda quente, coloque o chocolate ralado, deixe o creme esfriar e coloque o creme de leite.


Cobertura:Bata na batedeira a margarina e o leite condensado bata até ficar claro,junte o leite em pó e bata mais um pouco, por ultimo junte o creme deleite.


Montagem do bolo:Corte a massa ao meio.Molhe com o suco de laranja e espalhe o recheio.Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do suco.Cubra o bolo com a cobertura com a ajuda de uma espátula.Jogue chocolate ralado por cima da cobertura e enfeite com uma caixa de morangos ou cerejas.

Nenhum comentário: